法国防长帕利:“无法独善其身”促欧洲防务合作提速

2018.06.28来源:参考消息网

参考消息网6月28日报道 法国《费加罗报》网站6月25日刊载题为《法国防长弗洛朗丝·帕利:欧洲防务需要共同的战略文化》的文章称,欧洲防务合作自两年前起大幅加速,主要归因于欧洲国家切身感受到没有谁能在恐怖主义的威胁下独善其身。所有人都表示要在能力、行动和战略上做出回答。

以下是该报对弗洛朗丝·帕利的专访内容。

打造共同战略文化

《费加罗报》问:欧洲共同防务长期以来举步维艰。现在它是否重新启动了?

弗洛朗丝·帕利答:欧洲防务合作自两年前起大幅加速,主要归因于欧洲国家切身感受到没有谁能在恐怖主义的威胁下独善其身。所有人都表示要在能力、行动和战略上做出回答。在能力方面,欧洲正通过欧盟25国发起的“永久结构性合作”以及总额130亿欧元(约合999亿元人民币)的欧洲防务基金而大步前进。行动领域则仍在初步阶段。

我们需要的是一种共同的战略文化。在各国参谋部创造一种共同战略文化有助于拥有军事能力和政治意愿的国家共同发展对话、规划和训练习惯。欧洲国家的行动存在很大的多样性,需要提前拥有合作经验,这样到了关键时刻,相关国家才能配合行动。

热点新闻