英媒认为中美贸易战会损害美国品牌

2018.06.28来源:参考消息网

参考消息网6月28日报道 路透社27日报道,随着中美两国转向全面贸易战,美国品牌在华市场将受到更大威胁。贝恩咨询公司近日发布数据显示,美国品牌在华经营正受到中国国内品牌增长的威胁,该公司驻上海合伙人Bruno Lannes表示,为赢得与中国的比赛,美国品牌既需击败传统竞争对手,也需击败发展速度更快、更具创新力的中国本土企业,但贸易紧张关系可能减少美国产品在华销售量,加大美国品牌与中国竞争的压力。多伦多约克大学中国学者格雷格·钱恩表示,随着贸易战升温,中国消费者可能会通过减少购买美国商品以表达不满,这对美国上市公司造成重大损害。

英国广播公司报道,美国品牌在中国市场面对越来越强的本土竞争,市场份额受到挤压,美中贸易战一开打会进一步强化这种局面。由于中国努力在战略性产业领域扶植国内品牌和骨干企业,中国品牌的竞争力日渐提升,一些美国名牌的主宰地位受到威胁。

热点新闻