美媒文章:美重估在德驻军折射北约矛盾

2018.07.03来源:参考消息网

参考消息网7月3日报道 美国《华盛顿邮报》网站6月29日刊载题为《特朗普与欧洲斗争之际,美国评估在德国驻军的成本》的文章称,北约无疑正在经历一场巨变,而特朗普正是这场巨变的表象和诱因。

文章称,知情人士透露,随着美国总统特朗普与德国总理默克尔的关系日趋紧张,五角大楼正在评估美军大规模撤走或转移驻德国部队的代价和影响。

文章称,有关美国评估驻军影响的消息让欧洲官员感到担忧,他们急于判断特朗普是真的打算重新部署美军,抑或只是他在北约布鲁塞尔峰会之前的一个谈判策略。五角大楼发言人埃里克·帕洪否认了任何有关美军将完全或部分撤离德国的说法,并说此类评估只是例行程序。

开支分歧严重

文章称,相比冷战时期,美国在德驻军规模已经大幅度削减,这是美国历次对其在世界各地驻军成本和理由例行评估的部分结果。

文章称,但是由于欧洲对特朗普对北约的承诺一直怀有疑虑,这可能让美国在欧洲驻军的例行调整产生比预期更大的影响。

文章称,研究中的重新部署方案包括美国撤回大量驻德部队,以及把部分或全部驻德美军转移到波兰——这个北约盟友达到了北约防务开支目标,而且其领导层与特朗普更合拍。

热点新闻