英学者文章:莫迪率人民党强力冲刺2019年

2018.08.08来源:参考消息网

参考消息网8月8日报道 澳大利亚东亚论坛网站7月29日刊载英国诺丁汉大学亚洲研究所所长凯瑟琳·阿德尼的文章称,莫迪领导的印度人民党的选举机器仍然强大,而且有强大的财政支持者。

文章称,上世纪90年代,印度人民党崛起掌握国家权力。它在1998年至2004年期间执掌中央政府。后来,它在2004年的选举中败北。

文章称,在2014年大选中,印度人民党恢复了活力。莫迪把自己描绘成充满活力的领导人,能够为印度志存高远的年轻选民带来经济繁荣。印度民族主义言论被淡化了(至少是被莫迪淡化了)以支持发展。他把自己定位成一个普通人。

文章称,莫迪宣传他作为古吉拉特邦首席部长所取得的经济成功,并承诺在印度其他地区复制这一模式(尽管其他邦的经济发展成就更大)。莫迪精力充沛的竞选活动引起了许多人的共鸣,尤其是首次参与选举的选民,人民党在下议院人民院赢得了单一政党多数席位。

文章称,当时评论人士恰当地指出,人民党能赢得绝大多数是因为它作为全国民主联盟的一部分在选前达成的协议(盟友同意在特定选区退让以换取其他党派在其他选区的支持)。人民党还得益于印度的简单多数票当选的选举制度。

热点新闻