英媒评论:中国可能赢得特朗普的贸易战

2018.08.08来源:参考消息网

参考消息网8月8日报道 路透社8月7日发表文章称,中国对美国不再有什么真正的需求——不是美国的产品,更不是美国的理念。当遭到挫败时,中国已经表明它能够独立思考。

文章称,美国总统特朗普最近的努力是扬言要将对价值2000亿美元的中国商品征收的关税从10%提高到25%。在24小时内,中国迅速作出应答,提供了价值600亿美元的5207种美国产品的清单,并承诺如果特朗普实施他的威胁,中国将对这些产品征收5%至25%的新关税。

文章称,就此看来 中美将展开全面的贸易战。

文章表示,幸运的是,特朗普已将实施前的讨论期延长至9月份。但是,太平洋两岸的市场将持续不稳定状态——在恐慌的边缘保持平衡。

文章称,特朗普对他的印太战略计划投入了1.13亿美元——与中国耗资庞大的“一带一路”倡议相比,这似乎根本算不上是一场竞争。然而,正如香港《南华早报》所说的,美国这一倡议“很可能引起北京的猜疑,并可能反过来恶化中美关系”。

文章指出,华盛顿要想赢得与中国的贸易战,或者哪怕是达成一些双方都满意的结论,就必须了解它将面临的力量。

热点新闻