与美谈判?伊朗媒体勾勒出“对话前提”

2018.08.10来源:参考消息网

参考消息网8月10日报道 伊朗新闻电视台网站8月5日刊文称,如果伊朗真的决定谈判,那么其将必须设法找到一个能够利用这种行为实现真实的利益的途径。满足特朗普喜欢握手的头条照片的愿望,但是在此之前让他同意回到伊核协议——而且只要谈判继续,就要完全承诺这一点,这或许是一个良好的开端。

文章称,美国总统特朗普违背了美国在与伊朗达成的协议中作出的承诺。他的政府正在劝阻外国企业与伊朗做生意。他威胁要对这个国家发动事实上的核攻击。然后他说,他愿意在没有“任何前提条件”的情况下与伊朗领导人举行会晤。  

文章称,伊朗应当接受,或是至少应当考虑这一提议吗?主动权在伊朗还是在美国?

文章认为,对于后一个问题有一个简单明了的答案:压根就没有主动权这回事。当特朗普决定让美国退出这项2015年与伊朗达成的协议时,他事实上已经摧毁了每一座桥梁。

文章称,当年伊朗与贝拉克·奥巴马总统的政府接触,伊朗煞费苦心地谈判了两年,很多轮谈判有时每天只给谈判代表们留出两个小时的睡眠时间。在这项2015年敲定的协议中,伊朗赋予国际监察员以前所未有的监督伊朗核计划的权限。

热点新闻