俄媒文章:半岛无核化需美朝相向而行

2018.10.10来源:参考消息网

参考消息网10月10日报道 “今日俄罗斯”电视台网站10月8日发表题为《“华盛顿如果想打仗就能找到理由”:能否期待美国对朝鲜无核化作出回应》的文章称,韩国总统府表示,美朝在美国国务卿蓬佩奥访朝期间就成立无核化问题工作组一事达成了一致,并且讨论了华盛顿为推进半岛核裁军而可能采取的回应措施。与此同时,美国总统特朗普声称美朝关系取得了“进展”并表示急切期待与朝鲜最高领导人金正恩举行新会晤。专家提醒说,根据此前美朝达成的协议,美国承诺向朝鲜提供安全保障以换取朝方放弃核武器,但美国目前并不急于提供这种保障。分析人士认为,不能相信华盛顿的承诺,因为美国可能像对待伊朗核协议那样拒绝履行义务。

“进展”或因中期选举

文章称,韩国总统府在文在寅与蓬佩奥会晤后发表声明称,金正恩与蓬佩奥就成立无核化问题工作组一事达成了一致。

声明称,蓬佩奥对韩国领导人表示,美国代表团在访朝期间与朝方约定继续就第二次美朝峰会的时间和地点进行谈判。美朝双方还讨论了美方派人核查朝鲜核设施以及华盛顿对朝鲜无核化采取回应措施等问题。

热点新闻