美媒文章:脱欧协议,英争取到的最好结果

2018.11.16来源:参考消息网

参考消息网11月16日报道 美国《纽约时报》网站11月14日发表题为《英国内阁支持特雷莎·梅的脱欧方案》的文章称,英国首相特雷莎·梅当日力压自己的强硬派批评者,赢得了战战兢兢的内阁对脱欧方案的支持,从而使自己避免与欧盟分手带来经济损失的努力保持在正确的轨道上。

文章认为,对于经常被批评为软弱、木讷和缺乏战略思维的梅来说,这一胜利代表对其领导能力的罕见肯定,并点亮英国脱欧隧道尽头的一丝微光。

文章称,欧盟在谈判中一直占据上风,并决意不让英国在脱欧一事上占到任何便宜。梅也因为在自己去年无谓要求召开的选举中未能赢得议会多数席位而无法施展拳脚。

文章称,然而,她对众多关于她将下台的预言不以为意,继续奋力前行,正如她自己多次表示的那样,决意要完成英国人民投票选择的脱欧事业。

文章指出,长达400多页的脱欧协议草案规定设置一个保持现状的过渡期,其间将几乎不会进行任何改变,一直到2020年底,而谈判代表们将致力于起草一项贸易协定。

文章介绍,脱欧协议涵盖三个主要方面:英国退出欧盟的财务清算;英国公民在欧洲大陆和欧盟公民在英国的权利;以及爱尔兰和英国北爱尔兰之间没有硬边界的机制。在这三项内容中,爱尔兰边界问题将给梅带来最大麻烦。

热点新闻