外电述评:进博会为世界贸易带来光明 让所有人获益

2018.11.16来源:参考消息网

参考消息网11月16日报道 拉美社11月14日刊文称,虽然保护主义给世界经济蒙上阴影,但中国为世界贸易带来了光明,让各大洲都能在这个世界第二大市场当中以更加平衡的方式自由展开贸易,并获得更大的市场准入权。

文章称,中国政府利用首届中国国际进口博览会,为来自百余个国家的数千家公司创造了能与该国企业展开交流互动的大好良机。本届博览会已经成为世界各国企业展示最优质产品和服务的橱窗。

文章称,中国的金融中心、国际大都市上海在11月5日至10日期间成为来自各行各业的企业展现自身优势的平台。以一年计,首届进博会累计意向成交额达到了578.3亿美元。

文章称,中国国际进口博览局副局长孙成海表示,所涉及领域包括智能及高端装备、消费电子及家电、汽车、服装服饰及日用消费品、食品及农产品、医疗器械及医药保健、服务贸易等。

文章称,2017年5月,中国在“一带一路”国际合作高峰论坛上宣布将从2018年起举办国际进口博览会。举办进博会旨在提高开放水平,与此同时中国一直致力于利用高质量的环境友好型发展模式取代快速增长的发展模式,并把重点放在技术创新和扩大内需之上。

热点新闻