美媒预言2019年中国技术界动向:BAT将变成AT

2019.01.11来源:参考消息网

参考消息网1月10日报道 美国《福布斯》双周刊网站1月7日发表题为《2019年中国技术界及风投领域10大预言》的文章称,在2019年年初,资讯机构“硅谷巨龙”列出了对于中国风投与高技术领域的十大预言排行榜。参考消息网现将这些“预言”编译如下:

1.阿里巴巴和腾讯将在中国技术经济的主要部门展开日益激烈的较量。原来的BAT三巨头将变成AT两强争霸,尽管百度正在人工智能领域带来变化。

2.TMD+X(头条、美团、滴滴、小米)将对中国的数字世界产生更大影响,并颠覆更多行业。小米将赢得原本属于苹果的市场份额。美团将更加深入阿里巴巴在电子商务领域的势力范围。新闻应用“今日头条”和视频应用“抖音”将从中国进入西方主流世界。在去年出现安全问题之后,网约车服务领导者“滴滴出行”的IPO可能推迟到2020年。

3.社交商务企业“拼多多”和数字内容提供商字节跳动这样的新公司将获得吸引力,并与中国更有声望的网络品牌——例如腾讯和阿里巴巴——展开竞争。

4.字节跳动公司将利用其采用人工智能技术的视频应用“抖音”和新闻应用“今日头条”持续扩大其影响力。字节跳动公司可能在今年上市。

热点新闻