抹黑中国“监控世界”,美国显然忘了自己的“案底”——

2019.03.14来源:参考消息网

参考消息网3月14日报道(文/贾元熙) 在打击华为的行动上,美国越来越不惜针对盟友“下狠手”。

不久前,美国国务卿蓬佩奥还在模糊放话:“如果一个国家(采用了华为的技术),并将其用于他们重要的信息系统中,我们将无法与之共享信息。”

如今,“点名式”威胁已经正式上线了。

3月8日,美国驻德国大使致信德国政府,表示如果其允许华为建设下一代移动互联网基础设施,美国将限制与柏林的情报分享。

不过,盟友们却似乎并不太想买账——

正如德国经济部发言人的直言不讳:信中针对华为列出的所谓“关切”并不新鲜,德国政府也并未看到任何证据证明任何供应商的活动可能危及德国及盟友的安全。

美国的“努力”屡遭挫败

美国之所以要对德国升级施压,显然与上周的一次挫败相关——3月7日,德国发布新版电信安全指引,没有明确禁止华为为德国5G网络提供设备。

据德国《明镜》周刊网站3月11日的报道,按照德国经济部长彼得·阿尔特迈尔的话说,德国的主张是必须保证“所安装的每个产品,不管它来自美国、欧洲还是中国,都是安全的,并且不会因此发生在德国属于违法的事情”。换句话说,只要华为满足安全条件,该公司将被允许参与德国的5G网络建设。

热点新闻