英媒:关于“威胁何在”,北约分歧严重

2019.04.01来源:参考消息网

参考消息网4月1日报道 英国《经济学人》周刊网站3月14日文章称,北约各成员国对潜在威胁的看法不同,导致所谓的“360度安全策略”难以面面俱到。

文章介绍,驻拉脱维亚的北约多国战斗群由加拿大主导,是北约自2017年以来作为其“加强前沿存在”行动的一部分而部署的4个战斗群之一;其他3个战斗群分别在爱沙尼亚(由英国主导)、立陶宛(由德国主导)和波兰(由美国主导)。

文章称,拉脱维亚的战斗群是4个战斗群中最国际化的:9个国家向这支1400人的部队派兵。驻拉脱维亚特遣部队指挥官乔希·梅杰上校将其称之为“相当不错地代表了全欧洲”。他们的任务是改变俄罗斯的策略。

俄军现代化让北约警惕

文章称,2014年,俄罗斯以迅雷不及掩耳之势的行动和“混合”战术,对乌克兰采取了军事行动。想象同样的战术被用于波罗的海国家是再容易不过的事情。

文章称,拉脱维亚及其波罗的海邻国也在时刻保持警惕。在爱沙尼亚的阿马里军用机场,北约已经为其波罗的海空中警务行动增设了一个额外支队。

文章指出,北约在阿马里的存在只是开始。一些人希望看到北约驻军得到加强,使波罗的海空中警务行动变成空中防御,同时扩大战斗群规模并使其成为永久性驻军。

热点新闻