朱松岭:中国捍卫核心利益决心不容低估

2019.05.10来源:参考消息网作者:朱松岭

参考消息网5月10日报道(文/朱松岭)美国联邦众议院5月7日通过所谓“2019年台湾保证法”与“重新确认美国对台及对执行台湾关系法承诺”决议案。这是美方对中国内政的粗暴干涉,是对台海问题方向的严重误导,是对岛内“台独”势力释放出的错误信号,严重伤害了中国政府与中国人民的感情,中国政府和人民同仇敌忾,坚决反对美国粗暴干涉两岸关系,坚决反对美国粗暴干涉中国内政!

长期以来,美国国会总有一批议员与岛内“台独”势力往返穿梭、眉来眼去,不断为中美关系、两岸关系惹出麻烦、制造事端,在干涉两岸关系上、阻挠中国国家统一大业问题上说三道四、乐此不疲。

一方面,他们跟岛内“台独”势力和在美“台独”分子政商勾结、利益输送,为“台独”势力提供舞台,放大舆论声量,动辄提出粗暴干涉台湾问题的法案,妄图用美国的国内法律规范中国内部事务。另一方面,他们对大陆动辄横加指责,跟岛内部分政治势力搞所谓“价值联盟”“战略联盟”,拉台湾站队,与大陆大打意识形态战,借机浑水摸鱼,损害中美两国人民的感情,损害中美两国关系的政治基础。这批国会议员长期以来用意识形态的有色眼镜、放大镜和显微镜看中国,动辄提出涉华、反华提案,吵吵嚷嚷,进行反华行动。美国这批议员的涉台反华言行,中国政府和人民看在眼里、记在心里,绝不会容许他们继续如此嚣张下去。

热点新闻