美议员警告:美伊擦枪走火风险大增

2019.05.13来源:参考消息网

参考消息网5月13日报道 美国《外交政策》双月刊网站5月10日发表美国无党派参议员安格斯·金的专访称,美国对伊朗政策出现重大失误,同时“伊斯兰国”组织威胁依然严重。

最近访问美国驻伊拉克部队的金在接受美国《外交政策》杂志采访时,探讨了美国对德黑兰的政策、伊拉克和叙利亚境内“伊斯兰国”组织的持续威胁等问题。访谈内容摘录如下:

美国政策出现重大失误

《外交政策》:您是否担心特朗普政府的最新举措可能导致美国与伊朗的对抗?

安格斯·金:(伊拉克)那里的难题之一是什叶派民兵组织是伊拉克国内非常强大的一支力量,但他们并未完全掌控政府。有趣的是,我去那里的时候,我们得知一件事:什叶派民兵组织内部有些人不喜欢美国人,可能想给我们制造伤害,伊朗当局实际上阻止了他们。伊朗传出话说他们不会袭击美国人。所以现在关系搞到如此紧张的程度,其危险在于如果伊朗撤除要求保持克制的命令,那对我们的驻军来说可能很危险。

问:您如何看待长期对伊鹰派博尔顿对德黑兰的立场?

答:博尔顿的风格就是对抗,他非常清楚自己的立场。他的立场加剧了人们的担忧:他也许会以这种方式引导政策,对抗会变得不可避免。那才是我所担心的。

热点新闻