港媒:美小企业主欲与中国厂家共渡难关

2019.06.10来源:参考消息网

参考消息网6月10日报道 香港《南华早报》网站6月7日发表文章称,对于被卷入贸易战的无数美国小企业主来说,贸易战不仅威胁到他们的生计,还威胁到他们与中国商业伙伴多年来建立的深厚友谊和联系。

文章介绍,迈克·格林的公司帕尔梅托国际设计公司位于南卡罗来纳州斯帕坦堡,经营织物和塑料人造花,其大部分业务依赖中国。中国是迄今为止美国最大的人造花来源。帕尔梅托公司将中国广东省制造商生产的聚酯纤维和其他材质的装饰花卉和绿色植物销售给美国大型零售商。

但这些联系不仅限于金钱。

格林及其家人对中国的一切都很着迷。每年秋冬,格林家都会收到从中国寄来的月饼和红包。他的大女儿今年将开始上大学,她计划选择中文和化学双专业。

格林有5个孩子,每个孩子年满13岁时都会得到一份礼物——跟父亲一起去广东的工厂,这些工厂生产的人造花帮助格林支付了孩子们上学的各种费用。

格林的两个孩子已经去过广东,但今年夏天带刚满13岁的女儿去广东的计划可能被迫取消——这是不断升级的美中贸易战给人们造成的微小却意义重大的损失。

热点新闻