美媒评述:中欧加强军事合作具有“特殊意义”

2019.07.05来源:参考消息网

参考消息网7月5日报道 美国《新闻周刊》网站7月3日发表文章称,中国军队已分别与法国和德国合作开展行动。

文章介绍,中国军网3日援引中央军委后勤保障部卫生局的话称,一支由91人组成的卫勤分队已赴德国慕尼黑,与德国联邦国防军卫生部队共同开展“联合救援-2019”卫勤实兵联合演习。此次部署被称为中国军队“卫勤力量第一次实兵实装成建制赴欧洲开展联合演习”。

文章称,这是2016年中德首次联合演习后第二次进行此类演习,将涉及治疗多批次批量伤员及处理霍乱传染病疫情。德国联邦国防军发布新闻稿称,今年的演习“在两国军事合作方面是独一无二的”。

文章介绍,就在两天前,中国军人抵达了另一个欧洲目的地。中国驻法国大使馆、驻马赛领事馆的工作人员和中资企业代表,1日迎接导弹驱逐舰西安舰抵达法国南部港口土伦。中国军网援引中国海军第三十二批护航编队指挥员赵卫东的话说,访问期间,将开展“官方拜会、联合演练等活动”,包括举行篮球友谊赛。

中国军网还援引中国驻法国大使馆临时代办余劲松的话说,此次访问对两国具有“特殊意义”,有助于促进中法“全面战略伙伴关系”,“加强两国人民了解和友谊”。

热点新闻