专家述评:关税战令印美渐行渐远

2019.07.11来源:参考消息网

参考消息网7月11日报道 美国世界政治评论网站7月5日发表题为《为什么特朗普想同印度进行贸易战?》的文章,作者为印度南亚政治与安全问题独立分析家苏达·拉马钱德兰。文章称,在近期于比什凯克举行的上海合作组织峰会上,以及后来在G20峰会的间隙举行的三边会晤中,莫迪与中俄两国领导人讨论了协调三国战略的问题,目的是同美国在贸易问题上的单边主义作斗争。特朗普的贸易战似乎正在推动美国的对手携手合作。

印度普惠制被取消

日前,美国总统唐纳德·特朗普和印度总理纳伦德拉·莫迪在日本大阪二十国集团(G20)峰会间隙进行会晤后,对美印之间发生全面贸易战的担心似乎已经消减。特朗普和莫迪同意指示他们的贸易官员很快进行会面,以找到办法解决一场不断升级的关税争执。

文章称,关税问题已经在两国引发关切。对特朗普来说,这算是一种让步。在大阪会晤的前一天,特朗普像往常一样在推特上表达他的不满。他写道:“印度多年来针对美国施加很高的关税,最近又进一步增加了关税。这是不可接受的。这些关税必须撤销!”

热点新闻