韩媒:赴日需求减少 韩国航企增开对华航线

2019.08.13来源:参考消息网

参考消息网8月13日报道 韩联社8月12日刊文称,韩国最大的廉价航空公司济州航空公司12日表示,该公司本月将开通6条往返中国的新航线,以抵消赴日需求减少的影响。

文章援引济州航空公司发表的声明说,该公司计划从8月13日至22日在韩国仁川、釜山和务安这3个机场与中国哈尔滨、延吉、南通和张家界等城市之间开通航班。

文章称,此举正值济州航空公司和韩国其他航空公司对部分赴日航线暂停服务或计划进一步减少航班数量之际。在日本对韩国一些关键材料实施出口限制后,韩国的赴日需求逐渐减少。

本月初,日本正式将韩国移出可信赖贸易伙伴白名单。文章称,这显然是对首尔法院裁定日本企业为战时强征劳工对韩国进行补偿一事的经济报复。

济州航空公司近日表示,该公司计划减少“利润较低”的赴日航线,不过具体航线尚未确定。

该公司目前运营着45架波音737-800型飞机,其中42架为租用飞机,3架为购入飞机。这些飞机服务于6条国内航线和70条国际航线,其主要目的地是新加坡和东南亚国家。

热点新闻