海外专家谈中国之治 | 肯尼亚执政党总书记:中共治国理政经验值得学习

2019.10.31来源:参考消息网作者:王小鹏 金正 王腾

参考消息网10月31日报道 肯尼亚执政党朱比利党总书记拉斐尔·图朱去年9月从到访的中共代表团那里获得了《习近平谈治国理政》一书,并表示将好好研读。笔者曾多次采访图朱,他对中国共产党的治国理政实践和所取得的成就赞叹不已。

中共从严治党令人钦佩

在一次采访中,图朱说,中国共产党全面从严治党成效显著,其在强化党内监督方面的经验值得朱比利党学习借鉴。他说,中国共产党十八大以来在全面从严治党方面表现令人钦佩,取得的成就有目共睹。从严治党的关键在于严守政治纪律,这是实现政党各项任务的重要保证。从严治党有利于净化政治生态,营造廉洁环境,有利于推动政策执行,确保政令畅通,对密切党群关系,巩固政党的执政基础具有重要的现实意义。

图朱说,从严治党关乎政党和国家的未来。“我们从中国共产党的治国理政实践中认识到,要实现国家富强、民族团结和社会稳定,必须依靠一个强大的执政党,包括朱比利党在内的非洲各国执政党应该认真学习中国共产党全面从严治党经验。”

他表示,过去40余年中国通过改革开放政策取得了巨大成就,这一过程具有重要意义,让非洲国家看到了发展本国经济的希望。

热点新闻