俄共中央委员会副主席诺维科夫:“中共为世界树立睿智楷模”

2019.11.05来源:参考消息网作者:范伟国 胡晓光 李奥

参考消息网11月5日报道 “中国共产党人为世界树立了睿智楷模。中国共产党严明党纪、坚持党的领导、把为人民谋利益作为工作中心,正在坚定地克服一切困难,领导国家迈向社会主义伟大未来。”俄罗斯共产党中央委员会副主席德米特里·诺维科夫近日在接受《参考消息》记者书面专访时做上述表示。

反腐成果举世认可

《参考消息》:中共十八大以来,中国共产党在推进治理体系与治理能力现代化方面有哪些举措给您留下深刻印象?

诺维科夫:俄罗斯共产党正在密切关注中国的发展,与此同时,当然也对兄弟的共产党的政策给予特别重视。我们看到,中国共产党对于每一个重要问题,社会生活的每一个方面,都要进行仔细研究和科学分析,并在此后做出具体决定。我坚信这是对国家事务和社会主义建设事业的唯一正确和最有前途的态度。这一成熟科学的态度是解释中国取得当前成就的一个视角。

中国领导层清楚地认识到,领导干部只有率先垂范,做到勤劳、诚实和谦虚,只有将为人民谋幸福作为自己的第一要务,才能为中华民族伟大复兴开辟道路。纠正包括形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风在内的“四风”同样是很有益处的措施。十八大后这些举措的落实显著改善了党内氛围,消除了领导干部与普通百姓关系中存在的障碍。

热点新闻