法国专家:拉美变局背后有美国因素

2019.11.26来源:参考消息网

参考消息网11月26日报道 法国国际关系与战略研究所网站11月12日发表题为《拉丁美洲:目前的形势必定蓄积已久——《人道报》专访该所研究主管克里斯托夫·文图拉》的报道。克里斯托夫·文图拉在采访中指出,目前玻利维亚的形势必定蓄积已久。不排除有外部势力介入其中。

克里斯托夫·文图拉认为,玻利维亚局势相当混乱。仅仅24小时之内,就从一种局面恶化为另一种对国家而言更加危险的局面。埃沃·莫拉莱斯已经准备接受美洲国家组织选举观察团的结论。后者认为不存在选举舞弊,但存在信息技术违规情况,因而要求重新选举。

克里斯托夫·文图拉称,莫拉莱斯甚至谈到了新的选举能让玻利维亚人民选出新的政治角色,更新所有制度机构。这其实就留出了他不参选的可能性。然而,突然进入到了一种严重得多的形势——该地区多国政府称之为政变。军方和警方断然要求莫拉莱斯不得参选并辞职。该国面临着动荡、暴力、冲突等种种情形……

克里斯托夫·文图拉认为,莫拉莱斯看起来的确被军警指挥层放弃。

针对玻利维亚局势的突然恶化,克里斯托夫·文图拉表示,可以考虑一种假设:有外国势力向这些(军方)参谋们作出了保证。

热点新闻