美媒:美政界不应鼓吹与中俄对抗

2019.11.29来源:参考消息网

参考消息网11月29日报道 美国《福布斯》双周刊网站11月26日发表美国国际政策研究中心军备与安全项目主任威廉·哈通的文章称,美国民众并不支持与中俄对抗,新时期美国大战略需要彻底反思。

文章称,美国民众与华盛顿国家安全机构对外交政策的看法大相径庭,这一点可能并不令人惊讶。但是,正如欧亚集团基金会新的调查所表明的,精英与民众之间的观点鸿沟提供了一个反思美国大战略的独特机会,尤其是在如何管控美国与俄罗斯和中国对抗方面。

文章称,五角大楼的2018年《国防战略报告》以及诸如得到国会授权的国防战略委员会的相关文件指出,尽管美国以反恐为名仍在非洲和大中东地区卷入多场冲突,但美国官方战略现在着重于应对俄罗斯和中国构成的挑战。

《国防战略报告》断言:“美国国家安全现在的首要忧患是国家间战略竞争,而非恐怖主义。”国防战略委员会的论调更危言耸听,它认为美国面临国家安全危机,在这场危机中,美国可能“很难赢得甚至会输掉对俄或对华战争”。文章认为这种说法非常奇怪,因为正如美国国际政策研究中心可持续防御工作组报告对大国对抗的分析所指出的,美国的欧洲盟友的军费开支是俄罗斯的3倍,中国在军事开支、防务技术和相关人员方面远远落后于美国。

热点新闻