英媒预测伊朗对美报复七选项

2020.01.07来源:参考消息网

参考消息网1月7日报道 英国《每日电讯报》网站1月3日发表文章,列举了伊朗为卡西姆·苏莱曼尼遭暗杀事件实施“惨痛报复”可能针对的七个目标。文章编译如下:

德黑兰不会对高级指挥官遇难一事善罢甘休,誓言要为卡西姆·苏莱曼尼遭暗杀事件实施“惨痛报复”。此次突袭使美国和伊朗之间已然紧张的关系急剧恶化,美伊两国已暗中较量数月。

现在,美国做好了应对反击的准备,但伊朗的反击会以何种形式出现尚不得而知。

直接攻击

假如美国的情报可信,那么,伊朗去年9月对沙特阿拉伯最大油田的袭击证明了它能够从其领土上发动复杂的远距离奔袭。这样的奔袭能力将使阿联酋的迪拜等旅游城市进入打击范围。

但是,直接攻击美国很难,而且对伊朗来说恐怕挑衅色彩过于浓厚。伊朗的作战策略是不对称战争。美国在阿联酋以及科威特和卡塔尔都有大量驻军,巴林则是美国的第五舰队以及英国的一个皇家海军基地所在地,这些地方都有可能遭受打击。

以色列是美国的盟友、德黑兰的敌人,它也在考虑之内,但伊朗可能会认为,对于如此引人注目的暗杀行为,把以色列作为打击目标不够突出。

热点新闻