古巴驻华大使:中古建交60年迎深化关系契机

2020.01.22来源:参考消息网

参考消息网1月22日报道 拉美社1月20日发表题为《60年的友谊与未来展望》的文章称,纪念中古建交60周年活动的序幕陆续拉开。纪念活动是对两国60年外交成就的回顾,也是规划双边关系新发展阶段、落实双边共识的契机。文章编译如下:

2020年是中国和古巴建交60周年,两国一致希望今年能够成为巩固双边关系、推动社会经济进步并取得更多具体成就的新起点。

从1月份开始,纪念中古建交60周年活动的序幕陆续拉开,并将在9月28日隆重举行庆祝活动。两国一致认为,这是夯实建立在互相尊重和信任基础之上的中古友谊的平台。

纪念活动是对60年外交成就的回顾,也是规划双边关系新发展阶段、落实双边共识的契机。为此,拉美社采访了古巴驻中国大使卡洛斯·米格尔·佩雷拉先生。

佩雷拉表示,古中关系历史悠久,经受了时间的考验,拥有深厚的历史和友谊基础,并随着各个级别代表团的交流不断得到丰富,政治交流也随之得到强化。

佩雷拉同时强调,双方经济、贸易与合作关系不断深化,中国成为古巴第二大贸易伙伴。

中国是古巴的主要技术供应国、第二大进口商品来源国,同时还是古巴出口产品的重要目的地。中国是为古巴提供捐赠、贷款和其他金融便利最多的国家之一,有助于古巴推进重点项目。

热点新闻