德媒评述:民主党初选折射美国的倒退

2020.03.06来源:参考消息网

参考消息网3月6日报道 德国新闻电视频道网站3月4日发表文章认为,拜登在美国总统大选民主党初选中取得领先,折射出美国的倒退。文章编译如下。

3月3日举行的2020年美国总统大选“超级星期二”初选是对未来后特朗普时代的一次投票。结果是,大多数民主党人选择了过去——乔·拜登。

一段时间以来,美国似乎正朝着历史的方向掉头。这样做的前提条件无疑是:一位喜欢倒退、非常偏执、名叫唐纳德·特朗普的美国总统;威胁全球生命的危险;财富集中在少数上层社会手中;下层社会永久贫困;公民的债务危机;预期寿命的下降。

但在“超级星期二”,民主党人在举行初选的14个州中的大多数州做出了不同的决定。由于拜登取得令人信服的——有些人说是历史性的——结果,他不仅成为了该党温和派毫无争议的领导人。当前,他在11月举行的总统竞选的党内初选中处于领先地位,由此为剩下的初选发出一个强烈的信号。

拜登是一位实用主义者,因此他做广告并积极攻击左派竞争对手桑德斯。指责对手缺乏对现实政治与所谓的乌托邦目标的意识,在政客中很受欢迎。然而,拜登的成功使一周的政治疯狂成为可能:他在南卡罗来纳州进行了电视辩论,不久后在那里取得压倒性胜利,随即温和竞争对手宣布放弃并聚集在他身后。在过去几天中,许多选民只选拜登。在新闻媒体方面,他也获得正面的评价。关于布隆伯格“购买”候选人资格以及桑德斯领导下的民主党人向左激进转变的猜测现在已经结束。

热点新闻