俄媒:拜登和桑德斯之争凸显美代际冲突

2020.03.06来源:参考消息网

参考消息网3月6日报道 俄罗斯报纸网4日发表文章称,美国大选民主党候选人乔·拜登与伯尼·桑德斯两极之争在党内愈演愈烈,凸显美国国内日益激烈的代际冲突。文章编译如下:

凸显代际冲突

乔·拜登在与伯尼·桑德斯的对战中遥遥领先。这两位候选人代表了两代人——年轻人喜欢桑德斯的激进主义,而年长的美国人则倾向于温和的拜登。这不仅对民主党竞选活动不利,还彰显出美国国内日益激烈的代际冲突。

在美国,“超级星期二”的结果是每次总统竞选活动中最重要的事件之一,14个州同时在这一天进行预选。今年“超级星期二”的主角是前副总统拜登,他赢得了其中的10场预选。拜登的主要竞争对手、曾在选战中领先的桑德斯只拿下了3个州。

这样一来,在争夺与唐纳德·特朗普决斗权的最后对抗中,出场的将是拜登和桑德斯——两人既相似又不同。一方面,他们都是政坛老将,从政生涯可追溯至上世纪80年代末;另一方面,他们如今所依靠的选民团体却截然不同。

根据英国《经济学人》和舆观调查公司2月初进行的一项联合研究,年龄在30岁以下的民主党人中,有一半以上(60%)要么支持桑德斯,要么支持伊丽莎白·沃伦。这两人与中间派拜登不同,都是更偏左翼的激进政治家。美国昆尼皮亚克大学的一项民调给出了相似的数据,即53%的年轻(35岁以下)民主党人准备支持桑德斯,只有3%的人愿意支持前副总统拜登。

热点新闻