英前卫生大臣:中国抗疫努力值得肯定

2020.03.09来源:参考消息网

参考消息网3月9日报道 英国前卫生大臣杰里米·亨特7日在《泰晤士报》网站发表文章表示,健康是人类最基本的需求,中国抗疫努力值得肯定。文章编译如下:

可以说,在中国应对新冠疫情时,其所作所为超过了人们的预期。关闭离汉通道似乎成功延缓了病毒向中国甚至是世界其他地方的蔓延。如果能证明新冠病毒可随着气温的升高而消失,那么这一延缓可能挽救了数十万人的生命。眼下,全世界都需要中国遏制住新冠疫情,因此承认中国正在作出的努力非常重要。

而对未来大国关系更具深远意义的很可能是中国经济所受的影响。中国的年增长率还在6%以上,这一速度将使其在10年左右的时间里取代美国成为全球最大的经济体。

但新冠疫情很可能会使中国的增长率降至6.5%以下。

这一危机同样会对美国等其他国家构成挑战,美国重新调整了其外交政策,放弃了国际合作转而采取了单边行动。全球卫生安全,像气候变化和移民政策一样,非常重要,不能仅仅停留在国家议会一致通过的政策基础上。境外发生的一切也很重要。在5个月前新设立的全球卫生安全指数中,在为流行病做好准备方面,美国得分最高,紧随其后的是英国。不过现在两国都承认,尽管准备充分,但可能也会面临出现高死亡率的国内紧急状况。

热点新闻