澳大利亚人对疫情忧虑重重 超市现抢购潮

2020.03.09来源:参考消息网

参考消息网3月9日报道(文/白旭)当澳大利亚人跑进超市抢购卫生纸的时候,澳北领地的一份报纸给了人们另一种选择——3月5日,《北领地新闻报》在报纸中加印了八张空白页,可以被裁开作为卫生纸使用。该报还提前一天在社交媒体上预告:“我们明天的报纸将加印八张空白页,如果你在商店里买不到卫生纸的话,可以把它们当做卫生纸使用。”

这件事从侧面反映出新冠疫情给澳大利亚人生活投下的阴影。记者3月3日下午到堪培拉市中心的一家阿尔迪超市时,还看到货架上摆满了各种牌子的卫生纸,但是3月5日上午再去的时候,货架上一包都没有了。各大超市已经开始对卫生纸进行限购。

澳大利亚新闻网援引迪金大学人类行为学专家保罗·哈里森博士的话表示,新冠疫情非常抽象,有很多东西不为人所知,后果也是慢慢显现出来的。他说:“研究表明,当人们感觉对一些事物失去把控的时候,他们就会通过对小件东西的控制来寻求安全感。”

澳短时间增数十病例

澳大利亚第一例新冠病例于1月25日确认。截至3月8日上午,该国已确诊病例74例,其中死亡3例。

热点新闻