CNN:疫情蔓延凸显特朗普八大失误

2020.03.09来源:参考消息网

参考消息网3月9日报道 美国有线电视新闻网(CNN)网站2日刊文称,新冠肺炎疫情凸显特朗普作为领导人的八大关键性失误。文章编译如下:

特朗普最接近陷入一场危机的情况是与伊朗的关系,但这很大程度上是他两年前决定退出伊朗核协议并且加剧与伊朗的紧张关系而自己制造出来的。

现在,新冠肺炎疫情来了,这是一场结合了卡特里娜飓风(导致大量美国人死亡的自然事件)和2008年的大衰退(这次疫情对供应链、消费者和商业信心的经济影响已经非常令人不安)两者因素的重大危机。但特朗普尚未站出来拿出行之有效的措施来应对这场危机。人们有理由担心他是否有能力这样做,因为这场危机凸显了他作为领导人的八大关键性失误。

首先,特朗普没有做任何功课。2017年初,特朗普的前首席战略师史蒂夫·班农曾说,特朗普从未研究过一个问题,“特朗普是个从不上课的家伙。从未拿过教学大纲。从未买过一本书。从未做过笔记。他基本上都是前一夜参加通宵派对之后,泡上一壶咖啡,拿来别人的笔记,背他需要背的东西。早上八点走进期末考试考场,然后拿到想要的任何分数。这就是他不喜欢教授的原因。他不喜欢听人讲课”。

热点新闻