美学者:事实证明中国应对疫情方法正确

2020.03.20来源:参考消息网

参考消息网3月20日报道 美国斯坦福大学学者拉维·韦里亚·雅克19日在美国《斯坦福日报》网站发表文章表示,事实证明中国应对疫情的方法是正确的,这场危机充分显示出中国治理的优越性。文章编译如下:

利用新型冠状病毒攻击中国的治理是不公正的。《华盛顿邮报》2月份宣称:“新冠病毒疫情显示了‘中国模式’的脆弱。”当然,中国的最初反应并不完美。但几乎没人意识到,这是一个极难应对的局面。中国完全是摸着石头过河:这种病毒是新出现的,人们对它一无所知。

1月下旬,形势的严峻性开始显现,中国果断采取行动。拥有1100万人口的武汉立即关闭出入通道,全国大片地区被隔离。这些措施无疑是猛药,但事实证明非常成功,挽救了成千上万人的生命。事实上,中国现在基本上遏制住了疫情。

这是一项非凡的成就,得到专家认可。世界卫生组织总干事谭德塞称赞中国“为疫情控制设定了新标准”。他说:“你不能理解(中国的措施)吗?应该感谢他们彻底控制住了疫情中心。他们实际上是在保护世界其他地方。”

然而,许多西方人非但没有接受这些国际专家的话,反而诽谤世卫组织的客观性。这是对特朗普式思维的屈从,无视科学和医学专业知识,只接受偏见和无知。

热点新闻