英学者:疫情令欧洲面临政治经济风暴

2020.03.23来源:参考消息网

参考消息网3月23日报道 英国伦敦政治经济学院国际事务、外交和重大战略研究中心研究员安德鲁·哈蒙德18日在沙特阿拉伯《阿拉伯新闻》日报网站发表文章称,欧洲大陆现在可能正处于一场政治和经济风暴之中,冠状病毒疫情带来的冲击是雪上加霜。文章编译如下:

已成疫情危机中心

欧盟17日关闭了其外部边界,法德也分别宣布了“封闭”这两个欧盟最大经济体的措施。尽管这些举措最初有几周的时间限制,但考虑到其先前存在的脆弱性,欧洲大陆仍可能面临持续的经济和政治动荡。

欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩、法国总统埃马纽埃尔·马克龙和德国总理安格拉·默克尔首先想到的是公共卫生危机和拯救生命。近几天来,这两个欧盟最大经济体的公共卫生状况恶化,尽管不像意大利或西班牙那么严重,但决策者的担忧真实存在且与日俱增。

受影响最大的是靠近德国的阿尔萨斯地区和大巴黎地区。马克龙17日表明法国正在与这种病毒“开战”,并宣布将推迟定于3月22日举行的第二轮地方选举。

与此同时,警方和军队将严格执行新的限制规定,违反限制规定的人将受到尚未详细说明的“处罚”。政府同时将征用酒店和其他私营企业,以帮助治疗新冠病毒感染者。

热点新闻