巴西告急:疫情已至“山峰脚下”

2020.03.23来源:参考消息网作者:赵焱 陈威华

参考消息网3月23日报道(文/赵焱 陈威华) 巴西总统博索纳罗在3月初率团对美国进行访问,与美国总统特朗普和副总统彭斯进行了会晤,还在佛罗里达的度假村共进晚宴。

然而回到巴西后,总统府新闻秘书法比奥·魏因加滕在12日被确诊染上了新冠肺炎,截至21日,整个团队中新冠病毒检测出现阳性的人员达到22名,包括多名政府部长。

巴西总统博索纳罗本人分别在本月12日和17日做了两次检测,事后他通过自己的社交媒体账号表示,结果均为阴性,但他始终没有出示正式的化验结果。

由于在第二次检测后总统又接触了一些之后被确认感染的官员,博索纳罗可能在23日再接受一次病毒检测。

疫情尚在初始阶段

被感染的高级官员们在访美回国后都直接投入工作,受此影响,巴西国内又有不少官员感染,包括联邦参议长阿尔科伦布雷,直接导致20日的参议院全会使用了远程视频会议的方式。

首都告急,巴西全国形势也不乐观,3月21日巴西卫生部公布的数字显示,全国确诊病例已经达到1128例,死亡18例。巴西全国26个州和首都联邦区中只有一个州还没有出现确诊病例,而全国范围内都已经处于社区传播阶段。

热点新闻