北京与友城携手战“疫”共克时艰

2020.03.25来源:参考消息网作者:季小波 罗鑫

参考消息网3月25日报道(文/季小波 罗鑫) 3月9日上午,北京市政府外事办公室副主任李轶在伊朗驻华使馆,向伊朗驻华大使转交了北京市市长陈吉宁致友城德黑兰市市长哈纳齐的信函和北京支持德黑兰抗击新冠肺炎疫情的物资,这是北京市向国际友城捐赠的首批防疫物资。

病毒没有国界,友谊也没有国界。新冠肺炎疫情发生以来,北京友城为北京抗击疫情提供物资捐助等多种方式的援助。当前,随着疫情中心转移,北京除了向友城及时提供物资捐助,还积极分享中国战“疫”经验,与友城携手共渡难关。

第一时间声援传递温暖

“我代表科隆市,赞赏并支持北京市政府为抗击冠状病毒疫情暴发所做出的巨大努力。向勇敢的医护人员致敬,向北京市民表达良好的祝愿。相信北京市政府将最终成功遏制该病毒并在不久后恢复正常生活。期待很快与你们见面。”2月初,德国科隆市市长何珂得知中国发生疫情的消息后,第一时间表达对友城北京的祝福。

与北京结好37年的首尔市市长朴元淳在疫情发生后致信北京表示慰问,还专门录制视频,用汉语为中国和武汉加油。他说:“中国有句成语叫‘雪中送炭’。五年前,当首尔市面临中东呼吸综合征的困难时,北京市及时伸出援手,给予首尔市巨大鼓励。现在北京抗击疫情,首尔愿全力支持。”

热点新闻