西媒分析为何亚洲控制疫情强于欧洲

2020.03.25来源:参考消息网

参考消息网3月25日报道 德国韩裔哲学家韩炳哲23日在西班牙《国家报》网站发表题为《今天的病毒和明天的世界》的文章称,与欧洲相比,亚洲人更加信任国家,也更加致力于运用数字技术抗击疫情。文章编译如下:

新型冠状病毒正在考验我们的体系。亚洲似乎比欧洲更能控制住这种大流行病。韩国和日本已挺过了最糟糕的时期,中国的疫情也得到了很好的控制。与此同时,亚洲人“逃离”欧洲的浪潮已经开始。中国人和韩国人希望返回自己的国家,因为他们在那里才感到更安全。

在欧洲,感染者的数量呈指数式增长。欧洲似乎无法控制住这种大流行病。在意大利,每天有数百人死亡。医护人员从老年患者身上撤下呼吸机,以用于救治年轻患者。同时,欧盟也颁布了禁止外国人入境的规定:鉴于欧洲现在恰恰是没人愿意去的地方,这完全是荒谬的行为。眼下,颁布一项禁止欧洲人离开的禁令以保护世界免受影响才是明智的。毕竟,欧洲现在是大流行病的中心。

与欧洲相比,亚洲体系在对抗大流行病方面具有哪些优势?亚洲国家和地区,例如日本、韩国、中国或新加坡,多具有儒家文化传统。与欧洲人相比,亚洲的人们更温顺,更听话,也更加信任国家。

热点新闻