德媒:民粹主义在新冠疫情中显现出“致命”一面

2020.04.28来源:参考消息网

参考消息网4月28日报道 德国新闻电视频道网站4月19日发表文章指出,民粹主义在新冠肺炎疫情危机中显现出了其“致命”的一面,使得疫情并没有得到最好的控制。现将文章摘编如下:

新冠病毒大流行给世界带来了新的挑战。像法国这样的国家早早采取了严厉的措施,但疫情仍然严重。还有其他一些国家,例如墨西哥政府选择采取松散的措施,死亡病例却相对较少。但有些国家的领导人似乎打算冒着民众的生命危险去推进自己的议程。

特朗普:奇迹没有出现

美国疾病控制和预防中心是世界上最好的流行病防控研究机构之一。美国对包括大流行在内的灾难有详细报告,但是没有应对这样一位总统的应急计划:他在很长时间里忽视和淡化威胁,他认为这在政治上是恰当的。这正是唐纳德·特朗普所做的,他因此浪费了宝贵的领先时间。

特朗普最初声称控制了该病毒。他说,病毒将消失。他宣布将出现奇迹。由于官僚主义的束缚,美国在很长时间里缺乏全面的检测。结果是:截至上周五,美国每百万居民中有2062例确诊感染病例和106例死亡病例。预计死亡人数至少是公布死亡人数的3倍。尚未披露的死亡数据可能远远高于已公布的数据,就像在疫情震中纽约。公共卫生体系很差,上千万美国人没有足够的或根本就没有医疗保险。特朗普没有为所有这些事情做好准备。

热点新闻