港媒:美共和党“甩锅中国指南”毫无根据

2020.04.30来源:参考消息网

参考消息网4月30日报道 香港亚洲时报网站4月29日刊登美国国际战略联盟公司创始人顾屏山的文章称,面对美国大选,共和党的策略就是将一切归咎于中国。现将文章内容摘编如下:

现在,已经有了官方文件——在即将到来的美国大选中,共和党将搏一把大的,将一切都归咎于中国。作为共和党的智囊机构,奥唐奈同仁公司准备了一本57页的备忘录,概述了将责任归咎于中国的所有方式,以指责民主党人对中国态度软弱,并发誓让中国为新冠肺炎大流行埋单。

共和党的这一策略将让拜登和民主党人没有击败特朗普总统的余地。这本备忘录还建议不要费心为特朗普本人辩护。也就是说,只进攻,不防守。可见,奥唐奈同仁公司的策略师们头脑清晰,能看到为特朗普辩护是做不到的。

据美国公共广播公司报道,在每日一次的新冠疫情简报会上,平均来说,特朗普的讲话时长是他的两位科学顾问德博拉·伯克斯和安东尼·福奇总计发言时间的四倍。白宫工作人员不希望看到每天的简报会充斥着失态和失言,希望取消这些吹风会,但特朗普拒绝了,因为他不想错过任何在全国性电视节目中露面的机会。

热点新闻