俄媒称西方展开空前“反华信息战”

2020.04.30来源:参考消息网

参考消息网4月30日报道 俄罗斯“自由媒体”网站4月27日刊文称,西方国家正在开展一场史无前例的反华信息战,与此同时,中国却在积极同各国合作抗击疫情。现将文章内容摘编如下:

现在,西方已展开一场真正的反华信息战。美国、德国、英国和澳大利亚的政客及主流媒体一直在不停地说,北京关于新冠肺炎确诊和死亡人数的统计数据是假的,北京对新冠病毒本身的出现负有责任。西方媒体甚至把中国官方发布的信息直接称作“宣传”。

总之,中国为抗疫而付出的所有努力在西方引起了空前的愤怒。刚一出现有关病例的报道,西方就指责中国政府无所作为,任由国人死亡;在武汉实行封城后,又说这是破坏人权;而疫情被控制后,又拒绝相信。

而与此同时,中国却在积极同所有国家开展合作,为抗击疫情提供各种帮助。

显然,西方政客不过是害怕自己国家的人注意到中国的社会主义。经济危机,企业倒闭,大规模失业,这是多数西方国家及其民众将面临的问题。俄罗斯估计也躲不开这些磨难。可以预料,左倾情绪将上升,全世界数百万人将走上街头要求社会公正。

热点新闻