印媒文章:金砖国家援助全球抗疫展担当

2020.05.05来源:参考消息网

参考消息网5月5日报道 《印度教徒报》网站5月4日刊文称,金砖国家援助全球抗疫,展示了作为人道主义和救灾援助提供方的实力。文章摘编如下:

在全球抗击新冠病毒的战争中,新兴经济体——其中几个属于金砖国家——向受到这种病毒困扰的其他国家伸出了援手。

印度加强了其作为迅速崛起的世界药店的声誉。作为世界上最大的羟氯喹生产国,印度最近不仅将这种药物出口到南亚区域合作联盟特惠贸易协定国家和海湾地区的“延伸邻国”,而且还出口到俄罗斯、巴西、以色列和美国。这为印度建立一个由金砖国家主导的制药联盟奠定了基础,该联盟还可以积极探索疫苗生产。

中国作出了强有力的反应,利用其作为世界工厂的地位遏制了这一流行病。中国通过向全球热点地区提供“硬件”——口罩、手套、防护服、鞋套和检测套件——已经加强了对这种疾病的跨大洲反应。根据“健康丝绸之路”的理论,中国人向疫情严重的两个地区意大利和伊朗伸出了援手。3月12日,中国运送的31吨必需物资和设备抵达罗马,包括呼吸机、防护服、口罩和药品。6天后,另一支中国团队飞抵米兰。很快,中国就构建了一条飞往欧洲的医疗空中桥梁。

热点新闻