法新社:蓬佩奥已成反华强硬路线代表

2020.05.06来源:参考消息网

参考消息网5月6日报道 法新社5月4日刊发题为《蓬佩奥:特朗普的反华鹰派》的报道称,蓬佩奥最重要的才能很可能是紧紧跟随这位单单凭借其推文就能撼动国际关系的总统,用“意识形态”的方法发起全方位攻击。报道摘编如下:

长期以来,美国国务卿迈克·蓬佩奥一直代表着特朗普政府中的反华强硬路线。自从新冠病毒出现之后,这位国务卿明确穿上了鹰派外套,指责北京在大流行病产生过程中的角色。

“中国病毒”一词出自他的口中;指责中国最初“隐瞒”疫情规模,也是他的手笔。此外,说有“大量证据”表明新冠病毒来自于武汉病毒研究所的仍然是他。

蓬佩奥此前先是担任美国中央情报局局长,2018年被提拔为国务卿。这位56岁的前堪萨斯州议员是少有的取得特朗普信任的官员之一,特朗普经常当众夸奖其才能。

他最重要的才能很可能是紧紧跟随这位单单凭借其推文就能撼动国际关系的总统。

当特朗普总统在4月初指责世界卫生组织在疫情管理方面一败涂地时,美国国务院对这个联合国机构展开了激烈控诉。

全部论据早已准备好,蓬佩奥的一些亲信开始私下将其透露给一小撮记者。

热点新闻