美传染病专家预测:美国或难免于第二波疫情

2020.05.06来源:参考消息网

参考消息网5月6日报道 世界报业辛迪加网站5月4日刊登美国传染病专家、艾社康咨询公司总裁威廉·哈兹尔廷的文章认为,美国未能充分控制新冠病毒疫情,难以避免今年晚些时候大流行再度暴发。随着社区重新开放以及人们行为方式的进一步放松,美国将被迫面对迄今为止措施不足的后果。文章摘编如下:

新冠病毒遇上流感

就像冲浪者在第一个浪头过去后,等待下一个大浪一样,美国的流行病学家和公共卫生官员正在为今年晚些时候即将出现的新一波新冠肺炎疫情做准备。令人担忧的是,第二轮感染将恰逢美国2020年至2021年流感高发季节,急需呼吸机帮助的患者将大量涌入医院。

基于我们对新冠病毒和流感的了解,这一担忧是合理的。对两者来说,感染会在11月开始增加,在12月、明年1月或2月的某个时刻达到高峰,到4月开始减少。

不那么确定的是,每次感染的波峰会有多高。尽管与新冠病毒相比,我们对流感的传染方式更了解,但流感仍然是已知的未知数。其菌株在可传染性和严重程度上每年都不同。在某些年份,美国死于流感的人数可能低至1.2万人。但在2017年至2018年的冬季,一种特别致命的流感菌株导致美国约8万人死亡——是至少40年来流感死亡人数最多的一年。

热点新闻