报告指出:非洲抗疫须兼顾防止社会经济混乱

2020.05.07来源:参考消息网

参考消息网5月7日报道 德媒援引一份报告称,非洲各国迅速出台政策以遏制新冠病毒感染的快速传播,但它们需要在减少传播的同时兼顾防止社会和经济混乱。

据德新社开普敦5月5日报道,当地时间周二公布的最新报告显示,非洲各地约70%的人表示会在因疫情而实施的14天隔离期间遇到食物和用水难题,逾一半人将缺钱。从事全球市场研究的益普索集团与非洲疾病预防控制中心、世界卫生组织以及其他伙伴合作撰写的报告说,非洲各国迅速出台了政策以遏制新冠病毒感染的快速传播,但它们需要在减少传播的同时兼顾防止社会和经济混乱。

非洲疾控中心主任约翰·恩肯加松表示:“新冠肺炎不仅仅是一场卫生危机,它也是一场政治和社会危机。”

世卫组织非洲区域主任玛齐迪索·莫埃蒂则认为,鉴于新冠肺炎疫情的经济后果将对已然最脆弱的人群造成冲击最大,这些最新研究成果将有助于各国在放松封锁方面作出战略决策。

报道称,调研人员就可能采取的居家隔离措施采访了20个非洲国家28个城市的约2.1万人。报告强调,非洲大陆许多国家存在重大信息差距。

热点新闻