美媒文章:特朗普在一场危机中激怒整个国家

2020.05.18来源:参考消息网

参考消息网5月18日报道 美国《纽约时报》网站5月15日发布题为《一位现任总统在一场危机中激怒整个国家》的文章,分析了美国总统特朗普近日大肆攻击多名美国政界人物的原因。现将文章编译如下:

即便按照美国总统特朗普的标准,这也是一种“狂暴”行为:他抨击了一名美政府的“吹哨人”,因为此人对国会称,政府对疫情应对不当;他批评宾夕法尼亚州州长,因其拒绝重启商业活动;他痛斥前总统奥巴马,将他与阴谋论联系在一起,要求他到参议院就有关迈克尔·弗林的联邦调查接受询问。

特朗普还猛烈抨击了他的民主党竞选对手拜登,称拜登是一名“不知道自己还活着”的老态龙钟的参选人。

这一切都发生在14日。

这不是一场为期一天的攻击,而是特朗普一周来重拾其最阴暗战术的突然转变中的一个高潮时刻。这些战术曾定义了他获得政治权力的过程。就连那些已经习惯特朗普在任时所作所为的人可能最近也对这种可怕的情况感到担忧:在一场令美国人忧心自己生命和生计的危机中,现任总统故意煽动国家分裂、纠缠于私怨。

早在就任总统之前,特朗普对冲突的渴望就令他成为公众人物。但近日来,他以新的强度践行了这一策略,这既表明了他在选举年的极度忧虑,也表明了他“炸开”一条通向第二任期道路的决心,哪怕代价是进一步激怒一个深陷痛苦的国家。

热点新闻