美媒分析:美国为何不肯向其他国家学习?

2020.05.22来源:参考消息网

参考消息网5月22日报道 美国《大西洋》月刊网站5月14日刊登作者为尤里·弗里德曼的文章称,在一些美国人看来,美国是如此与众不同,以至于在其他国家可能奏效的政策在美国绝不可能有效。但一场新冠病毒危机可能对美国这种——没什么可向世界其他国家学习——的观念构成最大威胁。文章内容编译如下:

正如清教徒律师约翰·温思罗普在几百年前所说的,美国人一直认为自己的国家是“山巅之城”,“所有人的目光都注视着我们”。现在,因为各种错误的缘故,所有人的目光都紧盯着美国。这个国家正遭受着全球最严重的新冠肺炎疫情,而世界其他地方的灯塔却在熠熠发光。

盲目认定“美国例外”

拉特格斯大学的政治学家丹尼尔·凯莱门一直研究美国可以从欧洲公共政策中学习什么。他说,支持美国例外主义——或他所称的“美国与其他国家根本不同且优胜一筹的观点”——的那些人历来拒绝吸取其他国家的经验教训。他在一封电子邮件中写道,至少,“这种观点导致许多人认为,美国是如此与众不同,以至于在其他国家可能奏效的政策,在美国绝不可能有效”。

热点新闻