美媒文章:新冠危机凸显美国政府“被掏空”

2020.05.22来源:参考消息网

参考消息网5月22日报道 美国《华盛顿邮报》网站5月16日刊文称,美国正尝到几十年来诋毁政府和不断压榨支持行政部门中的国内部门的资源带来的后果。文章内容编译如下:

美国政府对新冠病毒疫情的应对迟疑不决,这是长期的结构性缺陷、多年来投入不足和破坏公众信任的政治言论带来的最终结果,而特朗普总统公开敌视受命管控这场危机的联邦官僚机构使情况变得更加复杂。

从总统开始,联邦政府领导人似乎没有意识到新冠病毒在全国范围内传播的速度如此之快——尽管这不是政府第一次受到意外冲击时表现得措手不及。但是,即使在政府机构开始运转后,种种失策、地方上的掣肘和缺乏明白的沟通仍然困扰着满足国家需求的努力。

美国前国土安全部长珍妮特·纳波利塔诺说:“政府的一个基本作用就是保障人民的安全。对我来说,这意味着必须保持一定的基础水平,这样当类似流行病的事件出现时,就可以迅速启动现有的、已经具备的一套机制和计划,为联邦政府要采取的行动和各州将要采取的行动做好准备。”

今年春天的情况并非如此。这个国家正尝到几十年来诋毁政府和不断压榨支持行政部门中的国内部门的资源带来的后果。

热点新闻