美媒:疫情消耗美民众对政府信任

2020.05.26来源:参考消息网

参考消息网5月26日报道 美国《纽约时报》网站5月23日发表了萨布丽娜·塔韦尼斯的题为《新冠病毒会毁掉美国人对联邦政府残存的信任吗?》的文章,文章称,皮尤研究中心的数据显示,2019年,美国人对政府的信任度达到有记录以来的最低水平。对不再信任政府的美国人来说,政客的承诺——甚至来自他们自己政党的承诺——听起来都是空洞的。内容编译如下:

帕特里夏·米尔纳是宾夕法尼亚州赫希的一名护士,在艾森豪威尔连任总统的那一年出生。当时经济欣欣向荣,老百姓对政府的信任度很高:两年后,全国民调人员的调查发现,约四分之三的美国人说,他们相信联邦政府能做正确的事情。

自那以后,情况发生了很大变化。越南战争发生了,然后是水门事件。在2008年金融危机期间,米尔纳看着银行得到救助,而老百姓却失去了住房。如今面临新冠病毒大流行和失业率飙升,正如她所看到的,联邦政府再次照顾富人,而其他人则只能自求多福。

米尔纳说:“每次我在电视上看到广告说‘我们站在一起’,我的血液就沸腾了。我们没有站在一起!上层阶级活得很好。但这个国家三分之二的人每况愈下。”

早在冠状病毒危机之前,另一场危机就已经在酝酿之中:许多美国人对联邦政府的信任正在缓慢但稳步地下降。数十年来,无论是民主党还是共和党执政,信任一直在下降。皮尤研究中心的数据显示,2019年,信任度达到有记录以来的最低水平:只有17%的美国人相信联邦政府“几乎总是”或“大多数时候”会做正确的事情。

对华盛顿缺乏信任并不一定意味着人们不想要任何政府。民调始终显示,人们对地方政府的信心要大得多,一些州长目前对大流行的处理获得了高分。即便如此,在一周的20多次访谈中,美国人说,华盛顿的政府并没有处理好新冠病毒的挑战。

点击图片进入下一页

资料图片:5月11日,冷藏车停放在美国纽约布鲁克林一处新开辟的临时停尸场所内。(新华社)

热点新闻