美媒文章:美国医疗需要“多一点社会主义”

2020.05.26来源:参考消息网

参考消息网5月26日报道 美国《新闻周刊》网站5月20日发表美国《时事》杂志主编内森·鲁滨逊的文章《多一点社会主义的时机已经成熟》,文章称新冠病毒在美国的大流行已经证明社会主义者是完全正确的,美国人应该希望自己的国家更加社会主义一点。文章摘编如下:

美国最著名的社会主义者伯尼·桑德斯以一项标志性政策著称:全民医保。桑德斯认为,医疗服务的现状或许让大公司有利可图,但对美国人民来说是个灾难。

现在,新冠疫情已经证明,社会主义者是完全正确的。随着失业率飙升,可能有900万人已失去雇主提供的医疗保险。在美国的私营保险制度下,一旦就业状况出现变动,保险也将随即中断——在疫情期间,这种不必要的残忍变得更加严重。那些仍有保险的幸运儿很可能在明年遭到沉重打击:在没有政府大规模补贴的情况下,保费将大幅上涨。

然而,在有些国家,人们根本不会有这方面的担忧。例如在英国,虽然疫情本身是灾难性的,但没人需要担心自己负担不起医疗费,因为英国国民保健制度覆盖了每个人。英国人喜爱他们的社会主义式医疗;国民保健署(NHS)是英国最受尊敬的机构。

热点新闻