伊恩·布雷默文章:美国未能成为抗疫模范

2020.05.27来源:参考消息网

参考消息网5月27日报道 日本《每日新闻》5月20日发表美国欧亚集团总裁伊恩·布雷默的一篇文章,他认为美国未能成为新冠病毒大流行中的抗疫模范。文章摘编如下:

世界正在遭遇二战以来的最严重危机。首要问题就是新冠肺炎疫情给经济造成的冲击过于巨大。在六周时间里,美国申请失业保险的人数已占全部劳动人口的两成。仅仅只有六周时间,这是前所未有的事情。同样的剧情也在世界各地上演。

领导者缺位的G0世界

即使如此,谁都没能扮演起领导者角色。美国跳着脚地谴责中国和世卫组织。欧盟虽然召开会议,表示将为疫苗研发提供国际支持,但美国拒绝参会。医疗用品和药品的供应链被切断,全球各地都有囤积物资的事情发生。各国并没有为克服全球大流行而选择采取一致行动,反倒是争斗不休。这就是在领导者缺位的G0(零国集团)世界里正在发生的事情。与美国主导国际秩序的时代不同,领导者缺位的时代正在让世界暴露在危险之中,程度甚于以往任何时候。反全球化力量正在全世界涌动。虽然这并不意味着全球化的终结,但我们将要踏上的前路可能通往一个支离破碎的世界。对收入和就业机会不均等加剧的不满情绪愈发高涨,民族主义和民粹主义将愈演愈烈。人们通过社交媒体只能看到自己认同的新闻,这种趋势将进一步增强。针对既得利益阶层的不满也将愈发强烈。

热点新闻