英媒文章:美国护照已从资产变负债

2020.05.28来源:参考消息网

参考消息网5月28日报道 英国《卫报》网站5月26日发表文章称,美国护照曾是资产,在特朗普治下已成负债。文章摘编如下:

唐纳德·特朗普最喜欢的业余爱好似乎包括打高尔夫球、发推文和禁止人们进入美国。唉,最后一件事他可能已经没什么机会做了,现在还有谁想来美国?美国在控制新冠疫情方面做得太差了,待在其他任何地方都比待在美国强。事实上,就在上个月,留在黎巴嫩的一些美国公民拒绝回国,称他们在贝鲁特更安全。

眼下,不仅是无人想要赴美,许多国家似乎根本不想在近期内接待美国人来访。例如,加拿大总理贾斯廷·特鲁多表示,与美国接壤地带是加拿大的一个明显防疫“短板”;美加边境自3月以来一直关闭,至少在6月21日之前将继续禁止非必要的出入境。

与此同时,有报道说,墨西哥边境城市的官员对来自得克萨斯州的旅客加强了检查,因为他们担心新增新冠肺炎病例来自边境另一侧的美国。这让人想起一个时下流行笑话:什么与愚蠢相近?加拿大和墨西哥。

美国护照曾是一种资产,如今更像是一种负债。美国旅游杂志《远方》近日登出大字标题《意大利计划6月3日重新向旅行者开放——但不包括美国人》。这个标题具有一定的误导性:意大利只向欧洲其他国家居民开放边境和取消检疫限制,并非专门对美国人另眼相待。然而,美国人不习惯被人拒之门外,这篇文章的截图被迅速疯传。

热点新闻