俄媒文章:新冠疫情引导美国走向社会主义

2020.05.29来源:参考消息网

参考消息网5月29日报道 俄罗斯《观点报》网站5月25日刊登《新冠病毒引导美国走向社会主义》一文,作者德米特里·巴维林在文章中称,疫情进一步加剧美国社会的贫富差距,穷人失去对美国政府的尊重和希望,社会主义思潮支持者数量大幅增加。现将文章内容摘编如下:

由于新冠疫情、经济危机以及民众对国家的失望,社会主义思想正受到越来越多美国人的欢迎。在四分之一美国人失业、顶级富豪的资产却在飙升的情况下,这已不足为奇。伯尼·桑德斯的政治变革已成潮流,美国需要进行重大变革。这将使美国走向何方?

疫情期间似乎并非组织政治活动的最佳时机,疫情引发经济危机也使当前并不适合举行罢工。但美国左翼政治组织的势力现正急剧膨胀,他们呼吁发动全国大罢工。

在这些组织中,尤为引人注目的是最大的社会主义组织——美国民主社会主义者组织,两个月来,其成员增加了15%。

七八年前主张废除资本主义的这一组织还名不见经传,其成员只是一些大学里的知识分子(创立者之一是著名哲学家诺姆·乔姆斯基)和有原则的嬉皮士,平均年龄为68岁。自那时起该组织的规模已扩大三倍,地区基层组织扩大了五倍,目前成员平均年龄为33岁。

热点新闻