美媒评析:特朗普围绕三大主题撰写竞选脚本

2020.06.18来源:参考消息网

参考消息网6月18日报道 美国《华尔街日报》网站6月15日刊登题为《特朗普围绕三大主题撰写竞选脚本》的文章。文章认为,尽管当前美国失业率急剧上升,美国总统特朗普本人在民调中落后,但特朗普在竞选连任上仍占据优势。文章并指出,特朗普有一个清晰的竞选脚本,它分三个部分:赞美经济复苏、抨击中国、自诩为法律和秩序的捍卫者。现将文章摘编如下:

特朗普总统的政治处境很好总结:他的连任努力遇到大麻烦。

在“真正透明政治”网站的最近几次全国性民调中,他比民主党人乔·拜登平均落后8.1个百分点。在六个最重要的摇摆州,他在几乎所有民调中都落后。

作为最具政治敏感性的经济指标,失业率因为新冠肺炎疫情而急剧上升,到选举日那天必定会依然处于历史高位。根据游说企业梅尔曼·卡斯塔涅蒂·罗森-托马斯公司的研究,在任总统谋求连任总共有过15次,其中只有三位总统遇到了失业率在投票前一年有所上升的情况。这三个人——赫伯特·胡佛、吉米·卡特和乔治·H·W·布什——都失败了。

热点新闻